Copa América 2024

Así fue el Primer Tiempo del Partido: Canadá 1, Venezuela 0

Publicado

el

En el emocionante primer tiempo del encuentro de Cuartos de Final de la Conmebol Copa América 2024, Canadá se adelantó en el marcador frente a Venezuela. El partido, jugado en el AT&T Stadium, comenzó con un alto ritmo y múltiples oportunidades para ambas selecciones.

Minuto a Minuto del Primer Tiempo:

1′-10′: El juego arrancó con intensidad desde el primer minuto. Canadá se mostró decidido a tomar la iniciativa. En el minuto 13, Jacob Shaffelburg capitalizó una oportunidad crucial para poner a los canadienses por delante. Con un remate con la derecha desde el centro del área, Shaffelburg venció al portero venezolano Rafael Romo, colocando el balón al lado derecho de la portería. Canadá 1-0 Venezuela.

11′-20′: A pesar del golpe temprano, Venezuela reaccionó con determinación. Salomón Rondón fue un constante peligro en el área canadiense, rematando varias veces aunque sin éxito. En el minuto 16, Rondón cabeceó un centro de Yeferson Soteldo, pero el balón se fue por el lado izquierdo de la portería. Poco después, un intento de Yangel Herrera y otro cabezazo de Rondón no lograron perforar la defensa canadiense.

21′-30′: Venezuela continuó presionando, buscando el empate. Una serie de corners y remates peligrosos, incluyendo un cabezazo de Rondón que fue detenido por el portero canadiense, mantuvieron la tensión alta. El portero canadiense Milan Borjan tuvo que intervenir en varias ocasiones para mantener su portería imbatida.

31′-45′: Canadá también tuvo sus oportunidades para ampliar la ventaja. En el minuto 26, Jonathan David estuvo cerca de marcar, pero su remate se fue desviado por poco. La primera mitad también tuvo su cuota de interrupciones debido a varias lesiones menores y faltas. En el minuto 35, Jacob Shaffelburg sufrió una lesión que detuvo el juego temporalmente. Poco antes del descanso, Alistair Johnston de Canadá fue amonestado por una falta.

El primer tiempo culminó con Canadá manteniendo su ventaja de 1-0 sobre Venezuela. Los canadienses demostraron ser efectivos en sus ataques, mientras que Venezuela buscó con insistencia el gol del empate. La segunda mitad prometía más acción, ya que ambas selecciones luchaban por un lugar en las semifinales.