Copa América 2024

James Rodríguez y Jhon Córdoba marcan la diferencia para Colombia

La habilidad de James Rodríguez y la efectividad de Jhon Córdoba fueron clave para este resultado temprano que dejó a los panameños sin respuesta.

Gol 1: Jhon Córdoba Abre el Marcador (8′)

El primer gol llegó apenas a los 8 minutos de iniciado el encuentro. Un tiro de esquina ejecutado por James Rodríguez fue aprovechado perfectamente por Jhon Córdoba. En un movimiento certero, Córdoba se elevó por encima de la defensa panameña y remató de cabeza desde muy cerca, enviando el balón junto al palo izquierdo. Este gol no solo abrió el marcador, sino que también estableció el dominio colombiano en el partido desde el principio. La asistencia precisa de James Rodríguez desde el saque de esquina fue crucial para este gol.

Penalti y Segundo Gol: James Rodríguez Aumenta la Ventaja (15′)

El siguiente momento decisivo vino rápidamente. A los 13 minutos, Jhon Arias fue derribado en el área por el guardameta panameño Orlando Mosquera, lo que llevó al árbitro a señalar el punto de penalti. La falta fue clara y Mosquera no tuvo más opción que ver cómo el árbitro concedía la oportunidad a Colombia de aumentar su ventaja.

James Rodríguez, el encargado de los tiros penales, no dejó escapar la oportunidad. Con calma y precisión, ejecutó el penalti con un remate de zurda que envió el balón al fondo de la red, superando al portero panameño. Este segundo gol, anotado a los 15 minutos, consolidó la ventaja de Colombia y puso el marcador 2-0, prácticamente asegurando el resultado del partido en los primeros compases del encuentro.

Dominio Colombiano y Respuesta Panameña

Antes del segundo gol de Colombia, Panamá tuvo una oportunidad que no pudo concretar. Al minuto 11, José Fajardo intentó igualar el marcador con un remate de larga distancia. Sin embargo, su disparo se fue alto y desviado a la izquierda. La asistencia de Orlando Mosquera fue en vano, ya que Fajardo no pudo aprovechar la oportunidad para nivelar el partido.