Deportes

Guatemala Sub-20 avanza con paso firme tras vencer a Haití en el premundial

Publicado

el

La selección Sub-20 de Guatemala logró una victoria contundente de 5-1 ante Haití, asegurando su pase a la siguiente ronda del Premundial Sub-20. Con esta victoria, los guatemaltecos mantienen vivas sus esperanzas de clasificar a la tercera Copa del Mundo de la categoría, a celebrarse en Chile en 2025.

Guatemala vivió una jornada histórica al derrotar cómodamente a Haití, obteniendo el último boleto a los cuartos de final del Premundial Sub-20.

Los «hombres de maíz» dejaron atrás sus nervios y dominaron el partido desde el inicio, con goles de Olger Escobar a los minutos 16, 25 y 47, Matthew Evans al 38 y Marvin Ávila Jr. en el tiempo añadido del primer tiempo. A pesar de un gol de Bryan Destin para Haití al minuto 55 por la vía del penal, Guatemala se mantuvo firme y aseguró su clasificación.

Con esta victoria, los chapines se preparan para enfrentar a Estados Unidos en los cuartos de final, con el objetivo de conseguir uno de los cuatro boletos para el Mundial Sub-20 en Chile.

La sólida actuación del equipo guatemalteco, destacada por el triplete de Olger Escobar, demuestra su determinación y habilidades para competir en el escenario internacional.