Sophia Hernández finaliza su competencia en Pentatlón Moderno en París 2024

Publicado

el

Guatemala cerró participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, con la destacada actuación de Sophia Hernández en las semifinales de Pentatlón Moderno. A pesar de un esfuerzo, Sophia enfrentó una jornada difícil.

El viernes, Hernández tuvo un rendimiento discreto en esgrima, terminando con un saldo negativo en sus combates. Sin embargo, el día 2 del evento trajo nuevas oportunidades en la prueba de equitación, donde se ubicó en el puesto 11, sumando 293 puntos. En la ronda extra de esgrima, logró vencer únicamente a la mexicana Mariana Arceo, quien había tenido una racha de victorias en cuatro combates previos.

La prueba de natación tampoco fue favorable para Sophia, quedando en el quinto lugar de su serie con un tiempo de 2:22:83 minutos, 14 segundos por detrás de la líder. Este desempeño la llevó a caer en la clasificación general, ubicándose en la posición 16. Finalmente, en la disciplina de Laser Run, Hernández terminó en la penúltima plaza.

Con un total de 1.295 puntos, Sophia Hernández finalizó en el lugar 16 de las 18 pentatletas en competencia, despidiéndose así de sus primeros Juegos Olímpicos.