Xelajú M. C. se posiciona como líder del Torneo Apertura 2024

El estadio Cementos Progreso fue el escenario de una noche desastrosa para Comunicaciones, que cayó 0-4 ante Xelajú M. C. en la jornada 11 del Torneo Apertura 2024. Esta victoria coloca a los «Superchivos» como líderes del campeonato con 20 puntos y una mejor diferencia de goles (+10) que su rival más cercano, Xinabajul.

El partido inició de manera fulminante para Xelajú, que abrió el marcador al primer minuto con gol de Oscar Raí Villa. Nueve minutos después, un autogol de Wilson Pineda dejó a Comunicaciones abajo 0-2 en tan solo 10 minutos de juego. La expulsión de Alejandro Prieto al minuto 29 agravó la situación para los locales, dejando al equipo de Willy Coito Olivera con 10 jugadores y sin respuesta.

En la segunda mitad, Raí Villa firmó su doblete al minuto 54, aumentando la ventaja de los «Superchivos» a 0-3. La humillación fue sellada al minuto 85, cuando Harim Quezada anotó el 0-4 definitivo. La afición de Comunicaciones mostró su descontento con abucheos y pidió la renuncia del técnico Coito Olivera, tras un partido lleno de frustración y errores defensivos.

Con este triunfo, Xelajú supera a Xinabajul, que también ganó su partido 3-1 ante Malacateco. Ambos equipos suman 20 puntos, pero Xelajú lidera la tabla por su mejor diferencia de goles, mientras Comunicaciones queda en crisis en la mitad de la tabla.