Guatemala queda eliminada de la Concacaf Nations League tras caer 3-0 ante Costa Rica

La selección de Guatemala se despidió de la Concacaf Nations League tras una contundente derrota de 3-0 ante Costa Rica, resultado que les impidió avanzar a la siguiente fase.

En un partido decisivo celebrado en San José, los guatemaltecos necesitaban al menos un empate para mantenerse con vida en el torneo, pero todo lo que podía salir mal, salió mal.

El encuentro comenzó cuesta arriba para Guatemala con un gol tempranero de Warren Madrigal al minuto 9, lo que revivió las esperanzas de los ticos de seguir en la lucha. A lo largo del partido, la selección guatemalteca se vio superada en todas las líneas, sin lograr encontrar respuesta ante el dominio costarricense.

Para sellar el marcador, Francisco Calvo anotó el segundo gol al minuto 71, hundiendo las aspiraciones guatemaltecas. Mientras tanto, Surinam hacía lo propio al golear a Guyana, lo que les permitió clasificar junto a Costa Rica a la siguiente fase.

La tabla final del grupo quedó de la siguiente manera: Costa Rica (8 puntos), Surinam (7 puntos), Guatemala (7 puntos), Martinica (5 puntos), Guadalupe (4 puntos), y Guyana (1 punto). Guatemala queda eliminada por diferencia de goles, cerrando así su participación en esta edición de la Concacaf Nations League.