Deportes

Italia gana la Eurocopa tras vencer a Inglaterra en la tanda de penaltis

Publicado

el

La ‘azzurra’ alcanzó su segundo título de esta índole luego del conseguido en 1968. Italia se consagró campeón de la UEFA Eurocopa 2020 al derrotar a Inglaterra  en los lanzamientos desde el punto penal.

Soccer Football – Euro 2020 – Final – Italy v England – Wembley Stadium, London, Britain – July 11, 2021 Italy’s Leonardo Bonucci and Giorgio Chiellini celebrate after winning Euro 2020 Pool via REUTERS/John Sibley

Italia ha logrado la segunda Eurocopa de su historia al imponerse en la tanda de penaltis a Inglaterra (3-2) tras acabar el encuentro y la prórroga con empate a uno.

La ‘azzurra’ puso fin así a su sequía. No ganaba el título desde 1968, cuando fue anfitrión del torneo por primera vez y derrotó en el desempate a Yugoslavia.

El portero italiano Gianluigi Donnarumma fue el héroe de los azzurri en la tanda, mientras que los suplentes Marcus Rashford, Jadon Sancho y Bukayo Saka no lograron convertir desde el punto del penal para Inglaterra.

Luke Shaw había marcado el gol más rápido en una final de la Eurocopa para poner a Inglaterra por delante a los 2 minutos de juego. Harry Kane dio un pase a Kieran Trippier por la derecha y su centro fue conectado por el lateral izquierdo para poner el 1-0.

Pero Leonardo Bonucci empató a los 67 al conectar un rechazo al poste del guardameta inglés Jordan Pickford tras un cabezazo de Marco Verratti.

Inglaterra sigue sin ganar un gran trofeo desde 1966.