Guate en Tokio: Luis Carlos Martínez clasifica a final de 100 metros mariposa en natación

En un hito histórico de la natación guatemalteca, Luis Carlos Martínez, clasificó esta noche a la final en la competencia de 100 metros mariposa.

Luis Carlos Martínez durante la competencia de semifinales en 100 metros mariposa de natación. Foto: COG

Esta clasificación es la más alta en la que un nadador guatemalteco  ha llegado en este deporte. Martínez terminó cuarto en la lista final de esta competencia con un tiempo de 51.30 quedando entre los mejores 8 del mundo.

Un dato importante es que el guatemalteco es el único latinoamericano que peleará por una medalla en esta competencia.

El escenario imponente del Aquatic Center de Tokyo fue testigo de la hazaña de nuestro compatriota.

La clasificación es liderada por Caeleb Dressel de Estados Unidos, le sigue Noe Ponti de Suiza, en tercer puesto está el polaco Jakub Majerski y en cuarto lugar, Luis Carlos Martínez.

Martínez vuelve a superar su propio récord nacional, ya que había logrado en la anterior fase 51.44.

Mañana viernes a las 19.30 hrs. (tiempo de Guatemala) será la competencia por las medallas en el mismo escenario.