Guate en Tokio: Grijalva impone nuevo récord, Ortiz y Herrera participaron en 20 km. marcha

Los atletas guatemaltecos Luis Grijalva, Mirna Ortiz y Mayra Herrera participaron en las competencias de 5 mil metros de atletismo y 20 kilómetros de marcha, respectivamente, en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Grijalva durante su participación en Tokio 2020. Foto: COG.

El atleta Luis Grijalva, participó en la final de la prueba de 5 mil metros que tuvo lugar en el Estadio Olímpico de Tokio, donde terminó en el puesto 12 con un tiempo de 13:10.09 minutos.

Grijalva impuso un nuevo récord nacional y centroamericano en esta disciplina, además de dejar para la historia la participación del país por primera vez en la final de este evento.

Luis Grijalva hizo historia al representar al país por primera vez en la final de 5 mil metros de atletismo. Foto: COG.

Marcha

Las marchistas guatemaltecas Mirna Ortiz y Mayra Herrera participaron en la prueba de 20 kilómetros de marcha en el Parque Odori de Sapporo.

Mirna Ortiz terminó en el puesto 44 en el evento de 20 kms. de marcha. Foto: COG.

Ortiz obtuvo un tiempo de 1:40.23 lo que la ubicó en la posición 44, por su parte Herrera marcó 1:44.30 en el puesto 50.

Mayra Herrera durante su participación en Tokio 2020. Foto: COG.

Los tres atletas culminaron su participación en estos Juegos. ¡Gracias por su esfuerzo!