Lituania 2021: Portugal es el nuevo campeón mundial de Futsal

Portugal venció 2-1 a Argentina en el partido final de la Copa Mundial de Futsal, que se celebró en Lituania.

Los argentinos perdieron la oportunidad de convertirse en bicampeones del mundo, a pesar de su destacada actuación, no pudieron repetir el triunfo que tuvieron en Colombia 2016.

A escasos segundos del segundo tiempo un tiro de Basile pegó en uno de los palos de la guarda lusa por lo que condenó a los argentinos.

Por su parte, los lusos se convirtieron en campeones por primera vez en la historia del torneo.

El capitán portugués Ricardinho se retirará con broche de oro del futsal, un sueño hecho realidad.

Tercer lugar

El partido por el tercer lugar se disputó entre los combinados de Brasil y Kazajstán.

Los kazajos llevaban una ventaja de 1-0 y mantuvo el control del partido por una buena defensa, sin embargo un autogol de Taynas le dio esperanzas a los brasileños. Minutos después cobró venganza anotando en la portería de sus rivales.

La canarinha logró voltear el marcador y ganaron 4-2 frente a Kazajstán y quedaron en tercer lugar del torneo.