Atletas guatemaltecos dominan importante competencia mundial de Atletismo

Atletas guatemaltecos tuvieron una destacada participación en el evento World Race Walking Tour Dudinska 50, el cual se realizó en la ciudad de Dudince, Eslovaquia.

Este evento tuvo la participación de atletas de unos 150 países y es considerado uno de los fogueos de primer nivel y está avalado por World Athletics.

La competencia incluyó seis distancias (35 y 20 kilómetros son las élites) y sirivió como prueba de preparación para los atletas guatemaltecos a unos meses del Campeonato Mundial de Atletismo que tendrá lugar en la ciudad de Oregon, Estados Unidos.

Guatemaltecos acaparan el podio

Según la Federación de Atletismo los atletas guatemaltecos destacaron entre las principales competencias, como en 20 kilómetros masculinos donde los atletas José Barrondo, José Ortiz y José Calel ganaron las medallas de oro, plata y bronce, respectivamente.

Mientras que en los 20 kilómetros de la rama femenina, Maritza Poncio logró la medalla de plata.

La categoría sub 20 fue bien representada por Yaquelin Teletor y Bryan Ortiz quienes obtuvieron las primeras posiciones en la prueba de 10 kilómetros, nuestro medallista olímpico Erick Barrondo impuso una nueva marca nacional en los 35 kilómetros la cual es de 2:31.26 superando la que poseía su hermano Uriel Barrondo con un tiempo de 2:36.56.