Guatemala ya suma su primer medalla de oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023

Luego de haber obtenido dos medallas de plata y una de bronce, la dupla femenina de raquetbolistas guatemaltecas, Ana Gabriela Martínez y Maria Réene Rodríguez, hicieron historia al lograr la primera medalla dorada para Guatemala bajo el nombre del equipo de atletas independientes por la sanción a Guatemala de parte del COI.

Las atletas se impusieron con un 3-1 ante las argentinas después de haber derrotado a las chilenas en los cuartos de final y llevarse la victoria en la semifinal contra las bolivianas, para subir a lo más alto del podio.

Para Gabriela, el sabor del triunfo fue mayor ya que en la categoría singles, había sido eliminada por la argentina Maria José Vargas, sin embargo en la revancha logró vencerlas.

El equipo de atletas independientes se encuentra en el puesto 14, siendo los mejores representante de Centroamerica.

HECHOS AM – EN VIVO 5:45 AM / HECHOS MERIDIANO – EN VIVO 1:00 PM / HECHOS AL ATARDECER – EN VIVO 6:00 PM / HECHOS GUATEMALA – EN VIVO 8:00 PM