Guatemala sigue invicta y lidera el Grupo E tras vencer a Islas Vírgenes Británicas

Guatemala demostró su supremacía en el grupo E de las eliminatorias mundialistas de la Concacaf al imponerse por 0-3 a las Islas Vírgenes Británicas, asegurando su liderato en la segunda fecha rumbo al Mundial United 2026. La azul y blanco logró sobreponerse a las adversas condiciones climáticas en El Caribe, logrando una histórica victoria en su primer enfrentamiento contra las Islas Vírgenes Británicas en la segunda ronda de las eliminatorias.

Con esta victoria, Guatemala suma 6 puntos, encaminando su clasificación a la siguiente ronda, donde buscará su primer boleto a una Copa del Mundo. Ante un calor intenso, Guatemala saltó al terreno con la misión de asegurar el liderato del grupo E. A diferencia del partido anterior contra Dominica, el marcador tardó en abrirse. A los 23 minutos, Óscar Castellanos lanzó un potente disparo que terminó en gol, dando confianza a la Bicolor.

Te podría interesar: Colapso de tubería debido a acumulación de basura

El equipo guatemalteco aumentó la presión sobre el área rival, aunque la ansiedad por anotar impidió que se concretaran más goles en la primera mitad. En la recta final del primer tiempo, un centro de Morales permitió a Ardón asistir a Rubio Rubín, quien anotó el segundo gol, finalizando la primera mitad con un 2-0 a favor de Guatemala.

En la segunda mitad, José Carlos Pinto sentenció el marcador 3-0 al convertir un penal. Aunque Guatemala tuvo más oportunidades para ampliar la ventaja, la falta de puntería de sus ofensivos impidió un resultado más abultado. El árbitro anuló dos goles guatemaltecos por fuera de juego, decisiones que generaron polémica.

Con esta victoria, Guatemala se posiciona como líder del grupo E, a la espera del encuentro entre Jamaica y Dominica, y se prepara para cerrar la fase de grupos en junio de 2025. Este triunfo refuerza las esperanzas de Guatemala de alcanzar su primera clasificación mundialista.