Guatemala y Costa Rica empatan sin goles en la Concacaf Nations League

El Estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores fue escenario de un vibrante encuentro entre las selecciones de Guatemala y Costa Rica, que culminó en un empate 0 a 0.

Este duelo, correspondiente a la segunda jornada de la Concacaf Nations League 2024-2025, representó el quincuagésimo tercer enfrentamiento entre ambos equipos, reavivando la histórica rivalidad que muchos consideran el Clásico de Centroamérica.

Con este resultado, tanto Guatemala como Costa Rica se ubican en las dos primeras posiciones del grupo A, ambos con 4 puntos, manteniendo viva la expectativa de cara a la culminación de esta fase en octubre próximo.

Para avanzar a los cuartos de final y asegurar un lugar en la Copa Oro 2025, la azul y blanco deberá conseguir al menos una victoria en sus próximos compromisos como visitante contra Guyana y Costa Rica.

Sobre el partido

A pesar del entusiasmo de los más de 17 mil aficionados presentes, Guatemala no logró capitalizar las oportunidades que tuvo a lo largo del encuentro.

Durante el primer tiempo, los chapines dominaron la posesión del balón, pero no lograron concretar ninguna de sus llegadas.

El momento más polémico del partido llegó en el minuto 65, cuando un gol de Oscar Santis fue anulado por fuera de juego, apagando el grito de gol en las gradas del estadio.

Costa Rica, por su parte, supo resistir los ataques guatemaltecos y, aunque cedió la iniciativa del juego, logró mantener el empate, que para ellos equivale a una victoria.