Guatemala se despide del Mundial de Futsal en Uzbekistán tras caer ante Venezuela

Guatemala vio esfumarse su sueño de avanzar en el Mundial de Futsal Uzbekistán 2024 al caer 7-3 ante Venezuela en el último encuentro de la fase de grupos.

La derrota significó la eliminación definitiva de los chapines, quienes necesitaban ganar por una diferencia de dos goles para clasificar a los octavos de final por primera vez en su historia.

El equipo guatemalteco inició el partido con la misión clara, pero desde los primeros minutos, Venezuela impuso su juego y se adelantó en el marcador, cerrando el primer tiempo con un ajustado 2-1.

A pesar de las esperanzas de remontada, la segunda mitad fue devastadora para Guatemala, que no pudo contener la ofensiva venezolana. La avalancha de goles en su contra terminó sentenciando el 7-3 final

Este resultado dejó a Guatemala con una diferencia goleadora de -12, marcando su peor actuación en un Mundial de Futsal, ya que por segunda vez en su historia, el equipo se marcha sin lograr puntuar en la competición. Por su parte, Venezuela avanzó a los octavos de final, mientras Guatemala se despide del torneo con un amargo sabor.