Municipal el nuevo líder del Torneo Apertura 2024

Municipal se convirtió en el nuevo líder del Torneo Apertura 2024 al imponerse 4-3 sobre Xinabajul-Huehue en el inicio de la décima jornada. A pesar de lo que parecía una cómoda ventaja, los rojos sufrieron más de lo esperado en los últimos minutos del encuentro disputado en el Estadio Manuel Felipe Carrera.

El marcador se abrió apenas en el primer minuto, cuando Matías Rotondi aprovechó un centro de Jefry Bantes y, tras una falla del arquero Jorge Moreno, puso el 1-0. Al minuto 8, Bantes volvió a ser protagonista, esta vez anotando de tijereta tras un centro de César Calderón, colocando el 2-0 en favor de los locales.

Los rojos, confiados con la ventaja, cedieron el control del partido, permitiendo a Xinabajul generar algunas oportunidades, aunque sin éxito en la definición. Cerca del descanso, al minuto 45, Rotondi volvió a marcar, aumentando la cuenta a 3-0 tras una asistencia de Alejandro Galindo.

La segunda mitad empezó con más acción ofensiva para los huehuetecos, pero fue Municipal quien amplió la ventaja al minuto 58, con un gol de César Archila tras una brillante jugada individual que dejó fuera de combate a dos defensores.

Parecía un partido sentenciado, pero la insistencia de Xinabajul rindió frutos al minuto 64 cuando Uri Amaral aprovechó un rebote para marcar el 4-1. A partir de ahí, los visitantes se volcaron al ataque y lograron poner en aprietos a los escarlatas. Julio Rodríguez anotó dos goles más, al 86 y 89, poniendo el marcador 4-3 y generando tensión en los minutos finales del encuentro.

Municipal, sin embargo, logró resistir los embates finales y se llevó la victoria, que los coloca como líderes del torneo con 19 puntos, mientras Xinabajul-Huehue se queda en la segunda posición con 17 unidades.