Copa América 2024

Conmebol Copa América: Resumen del Partido – Argentina vs Canadá

Fotografía: CONMEBOL Copa América™️ @CopaAmerica

El partido comenzó con una intensa presión de ambas escuadras. Desde los primeros segundos, Cristian Romero despejó el balón, estableciendo el tono de un juego lleno de acción. A los 5 minutos, Argentina estuvo cerca de anotar con un potente disparo de Marcos Acuña, pero la defensa canadiense, encabezada por Alistair Johnston, se mantuvo firme.

El ritmo del juego se mantuvo alto, con Lisandro Martínez despejando al córner a los 8 minutos, mientras que el equipo canadiense ejecutaba un saque de esquina a través de Alphonso Davies. A los 10 minutos, Lionel Messi fue sorprendido en posición adelantada, y poco después, un disparo suyo fue salvado de manera impresionante por Derek Cornelius.

Las infracciones comenzaron a acumularse a medida que avanzaba el partido. Rodrigo De Paul cometió una falta sobre Jonathan David a los 21 minutos, y Lisandro Martínez sobre Cyle Larin a los 28 minutos, lo que resultó en varios tiros libres para Canadá.

En la segunda mitad, la dinámica del juego se intensificó aún más. A los 4 minutos del segundo tiempo, Julián Álvarez rompió el empate con un gol que desató la alegría argentina. Canadá intentó responder rápidamente, pero la defensa argentina se mantuvo sólida, especialmente con Emiliano Martínez asegurando el arco.

Los cambios tácticos fueron clave en la segunda mitad. Argentina realizó varios cambios estratégicos, incluyendo el ingreso de Giovani Lo Celso y Lautaro Martínez. La presión argentina finalmente dio frutos nuevamente a los 43 minutos, cuando Lautaro Martínez anotó el segundo gol para Argentina, sellando una victoria importante.

El partido terminó con una serie de infracciones y tarjetas, destacando la amonestación de Giovani Lo Celso por conducta antideportiva. A pesar de los esfuerzos finales de Canadá, el marcador final fue 2-0 a favor de Argentina, consolidando su dominio en el campo y asegurando una victoria crucial en su camino competitivo.