Copa América 2024

Empate sin goles entre Perú y Chile en un duelo intenso de la Conmebol Copa América 2024

El enfrentamiento entre Perú y Chile en la Copa América 2024 concluyó sin goles, pero con una gran cantidad de acción y oportunidades que mantuvieron a los aficionados al borde de sus asientos en el Estadio AT&T. A lo largo del partido, ambos equipos demostraron un juego enérgico y táctico, aunque ninguno pudo romper el empate.

La segunda mitad comenzó con Chile buscando el gol. En el minuto 53, Víctor Dávila intentó un disparo desde fuera del área que fue rechazado por la defensa peruana. Poco después, en el minuto 57, Gianluca Lapadula tuvo una oportunidad clara para Perú, pero su remate a ras de suelo fue detenido por Claudio Bravo, mostrando su agudeza bajo los palos.

Chile realizó dos cambios en el minuto 65, con Marcos Bolados y Ben Brereton ingresando al campo en lugar de Víctor Dávila y Eduardo Vargas. Estos cambios buscaban inyectar energía nueva en el ataque chileno. Perú respondió con sus propios cambios en el minuto 71, introduciendo a Joao Grimaldo y al experimentado Paolo Guerrero, reemplazando a Piero Quispe y Edison Flores.

La intensidad del partido se mantuvo alta con faltas frecuentes de ambos lados. En el minuto 72, una falta de Marcos Bolados fue seguida por otra de Paulo Díaz en el minuto 75, lo que reflejaba la batalla física en el campo.

Perú estuvo cerca de marcar en el minuto 79 cuando Gianluca Lapadula, tras un centro de Sergio Peña, remató a gol desde el centro del área, pero Bravo nuevamente intervino. La jugada culminó con una falta de Paolo Guerrero sobre Bravo, y Alexis Sánchez recibió una tarjeta amarilla en el tumulto que siguió.

En los minutos finales, Chile tuvo varias oportunidades para anotar. Ben Brereton, en el minuto 86, y Alexis Sánchez, en el minuto 87, fallaron remates que pasaron cerca del arco peruano. Igor Lichnovsky tuvo una última chance con un cabezazo en el minuto 89, asistido por Sánchez, que se fue demasiado alto.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el partido terminó en un empate 0-0, dejando a Chile y Perú con un punto cada uno en la tabla de la Copa América. Ambos equipos tendrán que ajustar sus estrategias de cara a sus próximos encuentros en el torneo.

Karla Hernández

¡Disfruta todos los partidos de la Copa América 2024 EN VIVO y EN HD! Sintoniza TV Azteca Guate en señal abierta y en todas las compañías de cable por el CANAL 8.