Copa América 2024

El segundo tiempo del partido entre México y Jamaica en la Copa América 2024 comenzó con gran intensidad y una polémica intervención del VAR que mantuvo el marcador en empate 0-0. La jugada más destacada hasta ahora ocurrió al minuto 50, cuando Michail Antonio, delantero de Jamaica, envió el balón al fondo de la red mexicana, solo para ver cómo su gol era anulado por una decisión del VAR.

En el minuto 50, Dexter Lembikisa, defensor de Jamaica, lanzó un pase en profundidad que encontró a Michail Antonio en una posición aparentemente prometedora. Antonio, aprovechando su fuerza y velocidad, superó a la defensa mexicana y disparó con precisión, venciendo al portero mexicano, José González. La celebración del equipo caribeño fue intensa, pues parecía que habían tomado la delantera en un partido crucial del Grupo B.

Sin embargo, el árbitro detuvo el juego para revisar la jugada en el sistema de Asistencia Arbitral por Video (VAR). Tras una tensa espera, la revisión mostró que Antonio estaba ligeramente adelantado en el momento del pase de Lembikisa. La decisión del VAR fue clara: el gol fue anulado por fuera de juego, y el marcador volvió a 0-0.