Copa América 2024

Resumen del Partido: Uruguay 3, Panamá 1 – Copa América 2024

Publicado

el

Uruguay venció a Panamá 3-1 en el Hard Rock Stadium de Miami. Con un despliegue de fútbol ofensivo y una sólida defensa, Uruguay consolidó su posición en el torneo, mientras que Panamá luchó hasta el final, anotando un gol de consolación en el tiempo de descuento.

Dominio Uruguayo en el Segundo Tiempo

Uruguay entró a la segunda mitad con una ventaja mínima de 1-0, pero fue en este período cuando mostraron su superioridad. A los 85 minutos, Darwin Núñez amplió la ventaja para los celestes con un brillante remate con la izquierda tras un contraataque fulminante. El gol fue el resultado de una rápida transición ofensiva, que dejó a la defensa panameña sin opciones.

El tercer gol de Uruguay llegó en el tiempo añadido (90+1′). Matías Viña, en un preciso remate de cabeza, selló la victoria tras un perfecto centro al área de Nicolás de la Cruz desde una falta. Esta jugada culminó un partido destacado tanto para Viña como para De la Cruz, quien aportó dinamismo y creatividad desde su ingreso en el segundo tiempo.

Resistencia y Gol de Consolación de Panamá

A pesar de ir perdiendo por 3-0, Panamá no bajó los brazos. En el último suspiro del partido (90+4′), Amir Murillo anotó un gol para Panamá con un certero remate de izquierda desde el centro del área. Freddy Góndola asistió con un pase preciso, permitiendo a Murillo colocar el balón en la esquina superior izquierda, inalcanzable para el portero uruguayo Sergio Rochet.

Este gol, aunque tardío, fue una muestra del espíritu combativo de Panamá, que siguió presionando hasta el final del encuentro.

Cambios Estratégicos y Gestión del Partido

El entrenador uruguayo, Marcelo Bielsa, realizó varias sustituciones clave durante el partido. Rodrigo Bentancur, quien ingresó en los minutos finales, ayudó a mantener el control del medio campo y asegurar la victoria. Por su parte, Nicolás de la Cruz y Sebastián Cáceres también tuvieron un impacto positivo tras su ingreso.

Panamá, bajo la dirección de su entrenador, también intentó cambiar la dinámica del juego con múltiples cambios. A pesar de sus esfuerzos, los ajustes no fueron suficientes para cambiar el rumbo del partido ante un Uruguay que se mostró muy sólido y organizado.

Incidentes y Paradas por Lesión

El segundo tiempo estuvo marcado por varias interrupciones debido a lesiones. Puma Rodríguez de Panamá sufrió una lesión que detuvo el juego temporalmente en el minuto 80. Asimismo, Nahitan Nández de Uruguay y otros jugadores necesitaron atención médica en diferentes momentos del partido, lo que añadió tensión y emoción al encuentro.