Copa América 2024

¡Triunfo Cafetero! Colombia vence 2-1 a Paraguay en su debut en la Copa América 2024

Colombia superó a Paraguay con un marcador final de 2-1 en su debut del Grupo D. A continuación, te presentamos los momentos más destacados del segundo tiempo:

La segunda mitad comenzó con Colombia liderando 2-0. Los cafeteros dominaron la primera parte, pero Paraguay salió al campo decidido a cambiar el rumbo del juego.

Minuto 46 – 60: Intentos y Ajustes

Paraguay inició fuerte, buscando recortar distancias. Sin embargo, Colombia mantuvo su defensa sólida. En el minuto 53, Gustavo Velázquez de Paraguay recibió una tarjeta amarilla por juego peligroso tras una falta sobre Jhon Arias.

Colombia respondió con una serie de cambios tácticos. En el minuto 59, Ramón Sosa y Damián Bobadilla ingresaron por Paraguay, buscando darle frescura al ataque guaraní.

Minuto 61 – 70: Paraguay Recorta Distancias

Paraguay encontró su recompensa en el minuto 69 cuando Julio Enciso anotó el 2-1. Recibió un centro preciso de Ramón Sosa y remató a quemarropa junto al palo izquierdo, dando esperanza a su equipo y presionando a Colombia.

Minuto 71 – 80: Cambios Estratégicos y VAR

El entrenador de Colombia, Néstor Lorenzo, respondió con cambios. Jhon Córdoba y Mateus Uribe ingresaron para reforzar el mediocampo y la delantera. Uribe entró en lugar de Jefferson Lerma, quien salió lesionado.

Paraguay siguió empujando, pero una decisión del VAR en el minuto 86 negó un posible penal a favor de Colombia, manteniendo el marcador en 2-1.

Minuto 81 – 90+8: Colombia Resiste y Asegura la Victoria

En los últimos minutos, ambos equipos lucharon intensamente. Paraguay continuó buscando el empate, pero Colombia resistió. Matías Rojas de Paraguay tuvo una oportunidad en el minuto 90+7, pero su remate desde fuera del área se fue demasiado alto.

Los cambios de último minuto vieron a Juan Fernando Quintero y Kevin Castaño ingresar por Colombia, ayudando a gestionar el tiempo restante y asegurar la ventaja.

El pitido final llegó en el minuto 90+8 con Colombia asegurando una valiosa victoria de 2-1 sobre Paraguay. Este resultado coloca a Colombia en una posición favorable en el Grupo D de la Copa América 2024.