Copa América 2024

Victoria Abismal: Uruguay Pasa por Encima de Bolivia con una Goleada de 5-0

Uruguay demostró su poderío en Montevideo al superar ampliamente a Bolivia con un impresionante 5-0 en un partido de eliminatorias. El equipo dirigido por Marcelo Bielsa dominó el encuentro desde el inicio, mostrando una actuación sólida tanto en defensa como en ataque. Con esta victoria, Uruguay reafirma su posición como uno de los equipos más fuertes de la región.

Resumen del Partido

Primer Tiempo: Desde el inicio, Uruguay se impuso con intensidad y precisión. A los 8 minutos, Facundo Pellistri abrió el marcador con un cabezazo certero tras un centro de Ronald Araujo, producto de una jugada de balón detenido. Los celestes no se conformaron y continuaron atacando, aprovechando la velocidad y habilidad de sus delanteros.

El segundo gol llegó a los 21 minutos, cuando Darwin Núñez aprovechó una asistencia de Maximiliano Araújo en un contraataque fulminante. Núñez se mostró imparable, colocando el balón junto al palo izquierdo del arco boliviano. A lo largo de la primera mitad, Uruguay mantuvo la presión y generó varias oportunidades, pero el marcador se mantuvo 2-0 hasta el descanso.

Segundo Tiempo: En la segunda mitad, Uruguay no bajó el ritmo. A los 77 minutos, Maximiliano Araújo anotó el tercer gol, culminando una jugada que inició con un pase en profundidad de Nicolás de la Cruz. Araújo se encontró en una posición ideal dentro del área y definió con tranquilidad al centro de la portería.

El cuarto gol fue obra de Federico Valverde en el minuto 81. Valverde, siempre una presencia ofensiva desde el medio campo, recibió un pase de Facundo Pellistri y remató con precisión para batir al arquero boliviano junto al palo izquierdo.

Finalmente, en los minutos de descuento, Rodrigo Bentancur selló la goleada con un cabezazo a quemarropa tras un centro perfecto de Giorgian de Arrascaeta en un tiro libre. Bentancur, que había ingresado minutos antes, demostró su calidad al sumar el quinto gol para Uruguay.

Detalles del Partido

• Dominio Uruguayo: Uruguay controló la posesión y el ritmo del juego, mostrando una clara superioridad sobre Bolivia. La defensa se mantuvo sólida, y el medio campo y ataque fueron incisivos y eficientes.
  • Eficiencia en las Jugadas a Balón Parado: Tres de los cinco goles de Uruguay vinieron de jugadas originadas en balones detenidos, demostrando la eficacia del equipo en este tipo de situaciones.
  • Actuaciones Destacadas: Facundo Pellistri y Darwin Núñez fueron los más destacados en la ofensiva, combinando velocidad, habilidad y precisión en sus movimientos. Federico Valverde también brilló en el medio campo, proporcionando apoyo tanto en defensa como en ataque.
  • Cambios y Rotaciones: Marcelo Bielsa utilizó inteligentemente su banco, permitiendo la entrada de jugadores como Luis Suárez y Rodrigo Bentancur, quienes mantuvieron el nivel de intensidad y contribuyeron al marcador final.

Goles del Partido

1. 8′ – Facundo Pellistri: Cabezazo desde el área pequeña tras un centro de Ronald Araujo en una jugada de falta.
  2. 21′ – Darwin Núñez: Remate con la izquierda al palo izquierdo después de un contraataque rápido asistido por Maximiliano Araújo.
  3. 77′ – Maximiliano Araújo: Remate al centro de la portería tras un pase en profundidad de Nicolás de la Cruz.
  4. 81′ – Federico Valverde: Disparo raso con la derecha junto al palo izquierdo, asistido por Facundo Pellistri.
  5. 89′ – Rodrigo Bentancur: Cabezazo desde el lado derecho del área tras un centro de Giorgian de Arrascaeta en un tiro libre.