Copa América 2024

Argentina y Perú se mantienen en un cerrado duelo en la Copa América

Fotografía: CONMEBOL Copa América @CopaAmerica

En un primer tiempo lleno de intensidad, Argentina y Perú se han enfrentado en un reñido duelo en la Copa América, terminando la primera mitad con un empate 0-0. Aquí te dejamos los momentos clave del primer tiempo:

Momentos Destacados:

1. Inicio Intenso:
    • Desde el primer minuto, Argentina mostró su intención ofensiva con un córner ganado por Aldo Corzo. Los albicelestes mantuvieron la presión en los primeros minutos, acumulando varios córners sin lograr concretar.
  2. Presión Argentina:
    • (11′) Alejandro Garnacho tuvo una buena oportunidad tras un pase de Nicolás Tagliafico, pero su remate fue bloqueado. Poco después, el joven atacante recibió una falta de Aldo Corzo en la banda izquierda, mostrando su constante amenaza.
  3. Control en el Mediocampo:
    • El juego físico fue constante, con varias faltas cometidas por ambos equipos. Wilder Cartagena fue amonestado al minuto 36 por una entrada peligrosa, mientras que Paolo Guerrero también vio la tarjeta amarilla al minuto 28 por una falta dura sobre Leandro Paredes.
  4. Oportunidades de Gol:
    • Argentina tuvo varias oportunidades claras:
      • (26′) Leandro Paredes probó desde fuera del área con un remate que fue detenido por el portero Pedro Gallese.
      • (37′) Germán Pezzella desperdició una ocasión clara con un cabezazo que se fue desviado.
      • (44′) Giovani Lo Celso estuvo cerca de abrir el marcador con un remate que fue parado por Gallese.
  5. Defensa Peruana:
    • Perú se defendió con determinación, rechazando varios intentos argentinos. Wilder Cartagena y Carlos Zambrano estuvieron activos en la defensa, mientras que Pedro Gallese se mantuvo firme bajo los palos.
  6. Faltas y Fuera de Juego:
    • El primer tiempo también estuvo marcado por varios fueras de juego por parte de Argentina, interrumpiendo su ritmo de ataque. Lautaro Martínez y Ángel Di María fueron sorprendidos en posición adelantada en múltiples ocasiones.

• Tarjetas Amarillas:
    • Perú: 2 (Paolo Guerrero, Wilder Cartagena)
    • Argentina: 0
  • Posesión del Balón:
    • Argentina: 60%
    • Perú: 40%

Análisis:

Argentina ha dominado en términos de posesión y oportunidades creadas, pero la defensa peruana y el portero Pedro Gallese han resistido bien la presión. Perú, aunque menos activo en ataque, ha buscado contener a su rival y aprovechar cualquier error en la defensa argentina. Con ambos equipos buscando romper el empate en la segunda mitad, se espera que el juego se intensifique aún más.

Karla Hernández

¡Disfruta todos los partidos de la Copa América 2024 EN VIVO y EN HD! Sintoniza TV Azteca Guate en señal abierta y en todas las compañías de cable por el CANAL 8.