Copa América 2024

Conmebol Copa América: Canadá avanza a cuartos de final tras empate

En un partido lleno de tensión y oportunidades, Canadá y Chile empataron 0-0 durante la Conmebol Copa América. Con este resultado Canadá avanza a los Cuartos de Final.

El partido, que se jugó en paralelo al enfrentamiento entre Argentina y Perú, fue crucial para definir el segundo clasificado del Grupo A.

El primer tiempo fue un reflejo de la lucha y el esfuerzo de ambos equipos. Canadá, liderado por Alphonso Davies, mostró una defensa sólida y un ataque constante.

Davies recibió una tarjeta amarilla por juego peligroso en el minuto 42. A pesar de varios intentos, como el remate de Stephen Eustaquio en el minuto 42, el gol no llegó para los canadienses.

Chile, por su parte, también tuvo sus momentos. Marcelino Núñez y Víctor Dávila destacaron en el ataque, pero la defensa canadiense y el portero Maxime Crépeau se mantuvieron firmes. Gabriel Suazo recibió una segunda tarjeta amarilla en el minuto 27, complicando aún más la situación para La Roja.

En la segunda mitad, ambos equipos realizaron cambios estratégicos en busca del gol. Canadá introdujo a Kamal Miller, Tajon Buchanan y Tani Oluwaseyi, mientras que Chile trajo a Ben Brereton y César Pérez. Sin embargo, ninguna de las modificaciones logró cambiar el marcador.

El tiempo extra solo aumentó la tensión, con César Pérez de Chile y Alphonso Davies de Canadá generando oportunidades, pero sin éxito. El árbitro pitó el final del partido en el minuto 90+8, sellando el empate sin goles.

Anaité Álvarez

¡Disfruta todos los partidos de la Copa América 2024 EN VIVO y EN HD! Sintoniza TV Azteca Guate en señal abierta y en todas las compañías de cable por el CANAL 8.