Copa América 2024

Conmebol Copa América: Primer tiempo intenso entre Canadá y Chile

El primer tiempo del enfrentamiento entre Canadá y Chile en la Conmebol Copa América, disputado en el Inter&Co Stadium de Orlando, Florida, culminó con un empate sin goles.

A pesar de la falta de anotaciones, ambos equipos mostraron gran intensidad y oportunidades claras en una mitad caracterizada por faltas y tarjetas amarillas.

Primer tiempo

El inicio del partido fue vibrante con ambos equipos buscando el control del balón. En los primeros minutos, Canadá generó varias oportunidades de gol, destacando un remate de cabeza de Cyle Larin que fue detenido por el portero chileno Gabriel Arias.

Chile respondió rápidamente con un remate de Marcelino Núñez desde fuera del área que rozó la escuadra izquierda, mostrando la capacidad ofensiva de La Roja.

Sin embargo, las faltas comenzaron a acumularse, ralentizando el ritmo del juego. Richie Laryea y Stephen Eustaquio de Canadá, así como Gabriel Suazo y Víctor Dávila de Chile, protagonizaron varios duelos físicos en el centro del campo.

El árbitro mostró tarjetas amarillas en varias ocasiones, reflejando la tensión del partido. Moïse Bombito de Canadá y Gabriel Suazo de Chile fueron amonestados por juego peligroso.

La tarjeta amarilla a Alphonso Davies en el minuto 42 por una falta sobre Víctor Dávila fue una de las más significativas, ya que Davies es un jugador clave para Canadá.

El partido también se vio interrumpido por varias lesiones menores. Jonathan David y Jacob Shaffelburg de Canadá, así como Rodrigo Echeverría y Guillermo Maripán de Chile, necesitaron atención médica en el campo, pero todos lograron continuar jugando.

A pesar de las interrupciones, ambos equipos tuvieron oportunidades claras de abrir el marcador. Jonathan David falló un remate desde fuera del área, mientras que Stephen Eustaquio vio su disparo detenido bajo palos. Por su parte, Chile estuvo cerca con un remate de Víctor Dávila que pasó muy cerca del palo derecho.

Expectativas para la segunda Mitad

Con el marcador en 0-0 al final del primer tiempo, la segunda mitad promete ser emocionante. Ambos equipos necesitan la victoria para avanzar a los Cuartos de Final, y se espera que el ritmo y la intensidad del juego aumenten aún más.

Anaité Álvarez

¡Disfruta todos los partidos de la Copa América 2024 EN VIVO y EN HD! Sintoniza TV Azteca Guate en señal abierta y en todas las compañías de cable por el CANAL 8.