Copa América 2024

Panamá toma ventaja en la primera mitad ante Bolivia en la Conmebol Copa América

En un emocionante encuentro de la fase de grupos de la Conmebol Copa América 2024, Panamá se adelantó a Bolivia con un gol en el minuto 22. J. Fajardo.

Tras una brillante habilitación de Cristian Martínez dentro del área, ejecutó una espectacular media vuelta para vencer al arquero boliviano Viscarra y poner el marcador 1-0 a favor de los Canaleros.

El partido, disputado en el GEHA Field en el Arrowhead Stadium de Kansas City, Missouri, mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos durante toda la primera mitad.

Panamá, motivado tras su victoria sobre Estados Unidos, buscaba asegurar su pase a los Cuartos de Final, aunque no contaba con una de sus grandes figuras, Adalberto Carrasquilla, expulsado en el encuentro anterior.

Panamá dominó varios aspectos del juego, con Fajardo y Bárcenas generando constantes amenazas en el área boliviana. A pesar de los intentos de Bolivia, incluyendo un cabezazo de Gabriel Villamíl que se fue desviado, no lograron igualar el marcador antes del descanso.

Ambos equipos regresarán al campo en la segunda mitad con objetivos claros: Panamá buscará asegurar la victoria que los lleve a la siguiente ronda, mientras que Bolivia luchará por revertir el marcador y mantener sus esperanzas en el torneo.

Historial entre los equipos:

Los dos equipos se enfrentaron previamente en la Copa América 2016, con Panamá ganando 2-1 en su debut en el torneo. Panamá ha mantenido un buen historial contra equipos de la Conmebol, especialmente contra Bolivia, a quienes han derrotado en cuatro ocasiones en todas las competiciones.

Anaité Álvarez

¡Disfruta todos los partidos de la Copa América 2024 EN VIVO y EN HD! Sintoniza TV Azteca Guate en señal abierta y en todas las compañías de cable por el CANAL 8.