Copa América 2024

Clasificados: Brasil y Colombia Aseguran su Lugar en Cuartos de Final de la Copa América

El segundo tiempo del vibrante encuentro entre Brasil y Colombia en la Copa América 2024 no decepcionó. A pesar del marcador empatado al medio tiempo (1-1), ambos equipos mostraron un juego intenso y competitivo en la segunda mitad, dejando a los espectadores al borde de sus asientos hasta el pitido final.

El inicio del segundo tiempo mantuvo la tónica del primero, con ambos equipos presionando y buscando la ventaja. Colombia comenzó con más intensidad, forzando un corner temprano en el minuto 50, que culminó con un cabezazo desviado de Jhon Córdoba. Brasil respondió con un remate de Vinícius Júnior desde fuera del área en el minuto 51, que se fue alto.

Los cambios comenzaron a llegar cuando Brasil introdujo a Savinho y Éderson en el minuto 73, mientras Colombia reemplazó a Jhon Córdoba y Richard Ríos por Rafael Borré y Mateus Uribe respectivamente en el minuto 76. Estos movimientos tácticos refrescaron a ambos equipos y mantuvieron la intensidad en el campo.

El juego se mantuvo parejo y físico, con constantes interrupciones por faltas y lesiones menores. Bruno Guimarães de Brasil recibió una tarjeta amarilla en el minuto 73, reflejando la creciente tensión en el partido. Colombia continuó creando oportunidades, destacando un remate de cabeza de Jhon Córdoba en el minuto 69 que fue detenido por el portero brasileño.

En los minutos finales, Colombia mantuvo la presión, pero Brasil se defendió bien. Los brasileños también tuvieron sus oportunidades, incluyendo un tiro libre de Raphinha en el minuto 59 que pasó muy cerca del palo izquierdo. Los cambios tácticos y las faltas estratégicas definieron la dinámica del juego en los últimos minutos, con ambos equipos buscando evitar errores cruciales que pudieran costarles el partido.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el marcador no se movió y el partido finalizó en un empate 1-1.

Karla Hernández

¡Disfruta todos los partidos de la Copa América 2024 EN VIVO y EN HD! Sintoniza TV Azteca Guate en señal abierta y en todas las compañías de cable por el CANAL 8.