Copa América 2024

Conmebol Copa América: Costa Rica toma la delantera ante Paraguay en el primer tiempo

En el vibrante partido de la Conmebol Copa América entre Costa Rica y Paraguay, los ticos comenzaron con una contundente demostración de su capacidad ofensiva, llevándose una ventaja temprana en el marcador.

Con el marcador 2-0 a favor de Costa Rica al final del primer tiempo, los ticos demostraron un juego sólido y efectivo. Paraguay, por su parte, necesita ajustar su estrategia para el segundo tiempo si desea remontar el partido y evitar una derrota en este crucial encuentro de la Copa América.

Sobre el primer tiempo

El primer gol llegó en el minuto 3, cuando Francisco Calvo (Costa Rica) conectó un certero remate de cabeza desde el centro del área tras un saque de esquina ejecutado por Joseph Mora, poniendo a Costa Rica adelante 1-0. Este temprano golpe sacudió a la defensa paraguaya, que tuvo dificultades para reponerse del impacto inicial.

En el minuto 7, Costa Rica amplió su ventaja. Josimar Alcócer (Costa Rica) recibió un pase preciso de Jefferson Brenes y, con un remate de derecha desde fuera del área, colocó el balón junto al palo izquierdo, dejando sin opciones al portero paraguayo. El marcador se situaba así en 2-0, evidenciando el dominio costarricense.

Paraguay intentó reaccionar, con esfuerzos de jugadores como Julio Enciso y Damián Bobadilla, quienes generaron oportunidades desde fuera del área, aunque sin éxito. Las faltas se acumularon de ambos lados, reflejando la intensidad del encuentro. En el minuto 34, Miguel Almirón (Paraguay) recibió una tarjeta amarilla por juego peligroso, mostrando la frustración del equipo al verse superado en el marcador.

Incidentes y lesiones

El partido estuvo marcado por varias interrupciones debido a lesiones. En el minuto 31, Jefferson Brenes (Costa Rica) sufrió una lesión que detuvo momentáneamente el juego. Lo mismo ocurrió con Warren Madrigal en el minuto 34, afectando el ritmo del encuentro. Joel Campbell (Costa Rica) también tuvo un incidente en el minuto 41, aunque pudo continuar después de recibir atención médica.

A medida que el primer tiempo avanzaba, Paraguay buscaba desesperadamente reducir la diferencia, pero la defensa costarricense se mantuvo firme. Los intentos de Adam Bareiro y Ramón Sosa fueron infructuosos, y el equipo se fue al descanso sin lograr perforar la portería rival.

Anaité Álvarez

¡Disfruta todos los partidos de la Copa América 2024 EN VIVO y EN HD! Sintoniza TV Azteca Guate en señal abierta y en todas las compañías de cable por el CANAL 8.