Copa América 2024

Copa América 2024: Brasil Domina a Colombia en un Intenso Primer Tiempo

En un emocionante duelo del Grupo D de la Copa América 2024, Brasil y Colombia se enfrentaron en un primer tiempo cargado de acción, donde los brasileños lograron tomar la delantera gracias a un golazo de Raphinha. Con un marcador de 1-0 a favor de Brasil al descanso, el juego ha mostrado la intensidad y el talento de ambos equipos.

Resumen del Primer Tiempo

12’ – Gol de Raphinha
Brasil abrió el marcador de manera espectacular. Raphinha ejecutó un tiro libre con la zurda que se incrustó en la escuadra derecha de la portería de Camilo Vargas. Este gol temprano no solo puso a Brasil en ventaja, sino que también mostró la habilidad técnica del delantero brasileño en jugadas a balón parado.

8’ – Intento de James Rodríguez
Antes del gol brasileño, James Rodríguez estuvo a punto de sorprender a todos con un tiro libre que impactó en el larguero. El mediocampista colombiano estuvo muy cerca de adelantar a su equipo, mostrando su precisión y capacidad de peligro desde larga distancia.

10’ – Presión Brasileña
Brasil no se conformó con su ventaja temprana. Bruno Guimarães intentó ampliar el marcador con un disparo desde fuera del área que obligó a Camilo Vargas a realizar una buena parada. Los brasileños mantuvieron la presión alta y dominaron la posesión del balón.

34’ – Respuesta de Colombia
Colombia tuvo varias oportunidades para empatar el partido. James Rodríguez intentó desde larga distancia y Richard Ríos desde el interior del área, pero la defensa brasileña, liderada por Marquinhos, y las atajadas de Alisson Becker evitaron el gol colombiano. Jefferson Lerma también falló un cabezazo tras un córner, enviando el balón por encima del travesaño.

45+2’ – Empate Agónico de Colombia

En los minutos adicionales del primer tiempo, Colombia finalmente encontró el gol del empate. Jhon Córdoba asistió a Daniel Muñoz, quien con un remate certero desde el centro del área venció al portero Alisson Becker. Este gol no solo igualó el marcador sino que también inyectó nueva vida a los colombianos justo antes del descanso.

Físico y Disputado
El juego ha sido marcado por numerosas faltas y tarjetas. Deiver Machado y João Gomes recibieron tarjetas amarillas por entradas peligrosas, reflejando la intensidad del enfrentamiento. Vinícius Júnior y Daniel Muñoz estuvieron involucrados en varios choques, lo que llevó a múltiples interrupciones en el juego.

Últimos Minutos de Presión
En los minutos finales del primer tiempo, Brasil obtuvo un córner, pero no pudo capitalizar para aumentar su ventaja. La defensa colombiana logró despejar y mantener el marcador en 1-0.

Karla Hernández

¡Disfruta todos los partidos de la Copa América 2024 EN VIVO y EN HD! Sintoniza TV Azteca Guate en señal abierta y en todas las compañías de cable por el CANAL 8.