Copa América 2024

Argentina supera a Ecuador en penales después de un empate ajustado

Publicado

el

En el segundo tiempo del emocionante encuentro entre Argentina y Ecuador, se vivieron momentos cruciales que llevaron al empate 1-1 y posteriormente a una definición por penales. El partido comenzó con Argentina liderando 1-0 tras la primera mitad, pero Ecuador demostró una fuerte determinación para igualar el marcador.

El período estuvo marcado por varias interrupciones debido a lesiones de jugadores clave. Cristian Romero de Argentina y Moisés Caicedo de Ecuador fueron algunos de los afectados, deteniendo el juego en momentos críticos. Sin embargo, las acciones más decisivas llegaron hacia el final:

En el minuto 60, Ecuador tuvo la oportunidad de empatar desde el punto de penal después de una mano de Rodrigo De Paul dentro del área argentina. Enner Valencia fue el encargado, pero su remate golpeó el poste izquierdo, desperdiciando una ocasión crucial para su equipo.

El drama continuó en los minutos finales del tiempo reglamentario. En el minuto 90+1, Kevin Rodríguez de Ecuador anotó un gol crucial con un remate de cabeza desde el centro del área, llevando el partido a un empate 1-1.

La intensidad se mantuvo alta durante los minutos de tiempo añadido, con Argentina buscando recuperarse del gol recibido. Lionel Messi tuvo una oportunidad desde el punto de penal para darle la ventaja a su equipo, pero desafortunadamente su remate impactó en el larguero, dejando el marcador igualado.

El juego se extendió hasta la definición por penales, donde Argentina finalmente se impuso 4-2 sobre Ecuador. Nicolás Otamendi, Gonzalo Montiel, Alexis Mac Allister y Julián Álvarez fueron los héroes desde los once metros, mientras que Alan Minda y Ángel Mena de Ecuador desperdiciaron sus oportunidades, siendo detenidos por el portero argentino.

Con este resultado, Argentina avanza en el torneo con una victoria emocionante, mientras que Ecuador se despide con valentía tras una actuación competitiva.

Karla Hernández

¡Disfruta todos los partidos de la Copa América 2024 EN VIVO y EN HD! Sintoniza TV Azteca Guate en señal abierta y en todas las compañías de cable por el CANAL 8.