Copa América 2024

Colombia domina el primer tiempo con un 3-0 sobre Panamá en la Copa América

El primer tiempo del partido entre Colombia y Panamá fue dominado claramente por el equipo colombiano, que logró establecer una ventaja significativa de 3-0 al final de los primeros 45 minutos.

El encuentro comenzó con Colombia presionando desde el inicio, buscando imponer su juego ofensivo. Apenas al minuto 8, Jhon Córdoba abrió el marcador para los colombianos con un certero remate de cabeza tras un centro de James Rodríguez, aprovechando un saque de esquina. Esto marcó el comienzo de una primera mitad intensa para los locales.

Colombia continuó su presión y a los 13 minutos obtuvo un penal a favor, luego de que Jhon Arias fuera derribado dentro del área por Orlando Mosquera de Panamá. James Rodríguez no desaprovechó la oportunidad y convirtió el penal con un disparo preciso al ángulo derecho, ampliando la ventaja a 2-0.

Panamá intentó reaccionar y tuvo algunas oportunidades, como un remate desviado de José Fajardo desde fuera del área al minuto 11. Sin embargo, Colombia mantuvo el control y a los 41 minutos aumentó aún más su ventaja con un espectacular gol de Luis Díaz, quien disparó desde fuera del área y colocó el balón en la escuadra derecha, tras un pase en profundidad de James Rodríguez después de una falta.

El resto del primer tiempo estuvo marcado por varias faltas y tarjetas amarillas, reflejando la intensidad del juego. Mateus Uribe recibió una tarjeta amarilla por juego peligroso, mientras que hubo numerosas faltas cometidas por ambos equipos en diferentes partes del campo.

Al final de los primeros 45 minutos, Colombia demostró su superioridad con un juego efectivo tanto en ataque como en defensa, mientras que Panamá necesitaría mejorar considerablemente en la segunda mitad para intentar revertir el marcador.