Copa América 2024

Argentina toma la delantera en el primer tiempo contra Canadá en la semifinal de la Conmebol Copa América

En un emocionante primer tiempo de la Semifinal de la Conmebol Copa América entre Argentina y Canadá, la Albiceleste logró tomar la delantera con un gol de Julián Álvarez en el minuto 22.

Álvarez aprovechó un pase en profundidad de Rodrigo De Paul para rematar con la derecha desde el centro del área y poner el marcador 1-0 a favor de Argentina.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni mostró una gran intensidad desde el inicio del partido. Lionel Messi tuvo varias oportunidades para ampliar la ventaja. En el minuto 12, un remate con la izquierda desde fuera del área se fue por el lado derecho de la portería tras una asistencia de Ángel Di María. En el minuto 44, otro intento de Messi con la derecha desde el centro del área se perdió por la izquierda, nuevamente asistido por Di María tras un contraataque.

Canadá, por su parte, también tuvo algunas oportunidades, destacando un remate de Jacob Shaffelburg en el minuto 5 que se fue demasiado alto y un disparo de Alphonso Davies desde fuera del área en el minuto 17 que fue rechazado.

El primer tiempo estuvo marcado por varias faltas y tarjetas amarillas, incluyendo una para Jonathan David de Canadá en el minuto 32 por juego peligroso. Además, el juego se detuvo brevemente en el minuto 33 debido a una lesión de Cristian Romero, quien recibió una falta de David.

Argentina dominó gran parte del primer tiempo, manteniendo la posesión y creando varias oportunidades de gol. Sin embargo, no logró aumentar su ventaja antes del descanso. Canadá, a pesar de estar en desventaja, mostró resistencia y buscó aprovechar las oportunidades a través de contraataques rápidos.

El partido se reanudará en el segundo tiempo, donde ambos equipos buscarán asegurar su lugar en la final.