Copa América 2024

Sin goles en la primera mitad, Argentina y Colombia se mantienen firmes en la Gran Final de la Conmebol Copa América

En una emocionante primera mitad, la final de la Conmebol Copa América 2024 entre Argentina y Colombia terminó con un empate 0-0. Ambos equipos mostraron una gran intensidad y determinación en busca del título en el Hard Rock Stadium de Miami Gardens, Florida.

El partido comenzó con Argentina presionando fuerte, y a los 3 minutos, Julián Álvarez tuvo una clara oportunidad de gol con un remate desde el centro del área que se fue ligeramente desviado. Colombia respondió rápidamente con un remate de Luis Díaz desde fuera del área que fue detenido por Emiliano Martínez.

A lo largo del primer tiempo, ambas selecciones tuvieron varias oportunidades. Jhon Córdoba de Colombia remató al poste izquierdo a los 7 minutos, mientras que Lionel Messi de Argentina tuvo un disparo detenido a ras de suelo a los 20 minutos. La defensa colombiana se mantuvo firme, rechazando varios intentos argentinos, incluido un cabezazo de Nicolás Tagliafico tras un centro de Messi a los 44 minutos.

El partido se detuvo en varias ocasiones debido a lesiones, incluyendo una pausa en el minuto 28 por una lesión de Lisandro Martínez de Argentina, y en el minuto 36 por una lesión de Lionel Messi. Ambas situaciones aumentaron la tensión en el campo y en las gradas, pero los jugadores continuaron con una actuación destacada.

James Rodríguez y Richard Ríos de Colombia también tuvieron oportunidades de marcar, pero fueron detenidos por la sólida defensa argentina y las habilidades de su arquero, Emiliano Martínez.

El primer tiempo culminó con una falta de Rodrigo De Paul sobre James Rodríguez, resaltando la intensidad y la competitividad del encuentro. Con el marcador empatado, el segundo tiempo promete ser igualmente emocionante, ya que ambos equipos buscarán romper la igualdad y llevarse el trofeo a casa.

Anaité Álvarez

¡Disfruta todos los partidos de la Copa América 2024 EN VIVO y EN HD! Sintoniza TV Azteca Guate en señal abierta y en todas las compañías de cable por el CANAL 8.