Copa Oro 2023

Copa Oro: Estados Unidos rescata valioso empate ante Jamaica

El día de ayer se jugó el partido inaugural de la Copa Oro 2023 de la Concacaf, el compromiso fue en el Estadio Soldier Field, casa de los Chicago Bears, equipo de la NFL.

Resumen del partido entre Estados Unidos VS Jamaica:

Demarai Gray convirtió un tiro libre profundo en el área donde Damion Lowe lo encontró con un cabezazo a la red y una ventaja de 1-0 para Jamaica, rompiendo una racha de 227 minutos sin un gol en la Copa Oro. También fue la primera vez que EE. UU. perdía en un partido de la fase de grupos de la Copa Oro desde que contra Panamá en 2015.

Los Reggae Boyz mantuvieron el impulso y parecían preparados para duplicar su ventaja en el 29′ cuando Kevon Lambert recibió una falta en el área estadounidense.

Leon Bailey se adelantó para ejecutar el tiro desde el punto penal, pero vio que su intento lo detuvo el GK de EE. UU. Matt Turner , quien se elevó hacia su izquierda para bloquear el intento. Bailey tuvo otra oportunidad en el rebote, pero envió su tiro desviado.

La mejor mirada de gol para los EE. UU. en los primeros 45 minutos se produjo en los momentos finales cuando Jordan Morris jugó, solo para ver a Blake hacer otra gran parada para mantener a su equipo por delante.

EE. UU. buscó volver a estar en igualdad de condiciones tras la reanudación aportando algunas piernas frescas y uno de esos suplentes, el MF Cristian Roldan, casi empató en el 71′ solo para ver su tiro negado en una parada de reacción de Blake.

Justo cuando parecía que Blake y la defensa jamaicana aguantarían, EE.UU. encontró su gol en el 88′ cuando un centro de Jesús Ferreira fue despejado a los pies de Brandon Vázquez , quien rápidamente depositó el balón al fondo de la red para el 1-1 definitivo.