Menú

Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Internacionales

Hamás acepta propuesta de Qatar y Egipto de un alto al fuego en la Franja de Gaza

Publicado

el

El Movimiento de Resistencia Islámica (Hamás) anunció que acepta la propuesta de un alto al fuego en la Franja de Gaza, presentada por Qatar y Egipto. Ismail Haniyeh, jefe del buró político de Hamás, detalló esta decisión al ministro de Asuntos Exteriores catarí, Mohamed bin Abulrahman al Zani, y al ministro de Inteligencia egipcio, Abbas Kamel.

Publicidad

Este acuerdo surge después de que Israel ordenara la evacuación de cerca de 100 mil palestinos en Rafah, como medida preventiva ante una posible ofensiva militar en el sur de la Franja de Gaza.

Israel intensificará sus operaciones militares en la Franja de Gaza

Daniel Hagari, vocero de las Fuerzas de Defensa de Israel (FDI), afirmó que las operaciones militares de Israel continuarán en Gaza y que examinarán cada respuesta tras el anuncio de Hamás.

Durante el lunes, los ataques aéreos israelíes han impactado más de 50 objetivos en Rafah, según el portavoz en una conferencia de prensa. A pesar de la propuesta de alto al fuego de Hamás, Israel enviará una delegación a los mediadores para intentar concretar un acuerdo en base a las condiciones aceptadas por Israel.

Karla Hernández

No te pierdas nuestra transmisión en vivo por: TV AZTECA GUATE PLAY
Hechos Am – En Vivo 5:45 Am
Hechos Meridiano – En Vivo 1:00 PM
Hechos Al Atardecer – En Vivo 6:00 PM
Hechos Guatemala – En Vivo 8:00 PM
Hechos Fin De Semana – En Vivo 6:00 PM