Qatar 2022

Suiza gana 3-2 sobre Serbia y logra clasificar a Octavos de Final

Granit Xhaka de Suiza y sus compañeros celebran la clasificación para los octavos de final REUTERS/Suhaib Salem

El gol de Remo Freuler en la segunda mitad resultó ser el ganador cuando Suiza derrotó a Serbia por 3-2 en la final del Grupo G en la Copa Mundial Qatar 2022 para reservar un lugar en los octavos de final y enviar a sus oponentes a casa.

Es la tercera Copa del Mundo consecutiva en la que Suiza llega a la ronda eliminatoria y la quinta vez en seis torneos.

El partido, una revancha de un partido muy disputado en la Copa del Mundo de 2018 que vio suspensiones a su paso, fue animado desde casi el pitido inicial.

El serbio Dusan Tadic en acción con el suizo Granit Xhaka REUTERS / Marko Djurica

Cuando Serbia iba tomando la delantera en el marcador, el cuadro clasificatorio lo mostraba como segundo puesto del grupo G, sin embargo cuando Suiza anotó el tercer tanto esto cambió a favor de ellos.

Breel Embolo de Suiza y Nemanja Gudelj de Serbia chocan REUTERS/Suhaib Salem

Serbia se enfureció cuando Mitrovic no concedió un penal al minuto 70 cuando cayó al suelo después de sentir el contacto en la cara con el brazo de Fabian Schar.  Los ánimos se encendieron en los últimos minutos y parecían estar a punto de desbordarse hasta que el árbitro finalmente restableció el orden.

Los suizos se enfrentarán con el ganador del Grupo E, Portugal, el martes.