Qatar 2022

Argentina va a la final de Qatar 2022 de la mano de Messi y Álvarez

El argentino Julián Álvarez celebra marcar su segundo gol con Lionel Messi, Rodrigo De Paul y Nahuel Molina mientras el croata Dominik Livakovic y sus compañeros lucen abatidos. Foto: REUTERS/Carl Recine

Messi y Argentina pegaron tres veces; ataques mortales que los metieron a la Gran Final del Mundial de Qatar 2022, luego de derrotar a la subcampeona, Croacia

Messi trota, camina, ve el campo, caza a la presa, y cuando es necesario pica. Así Argentina en la semifinal; cuando tuvo que ser letal, lo fue. Con tres zarpazos dejaron pasmados a los balcánicos, que ante tal ataque no supieron reaccionar.

Y así, andando, están en la Gran Final de Qatar 2022. Al estilo del ‘10‘, la Albiceleste derrotó por marcador de 3-0 a Croacia, para meterse a su sexto partido por el título de una Copa del Mundo.

Dos descolgadas letales terminaron el sueño del subcampeón del mundo. Pasos perfectos y medidos al son del tango, fueron acabando con los europeos. Cortitos, luego cuatro largos con ritmo para disparar cruzado desde los 11 pasos y abrir el marcador al 34’, obra de Messi.

El croata Luka Modric luce abatido tras ser eliminado de la Copa del Mundo REUTERS/Dylan Martinez

Cinco minutos más tarde, Julián Álvarez culminó con el acto, para irse al descanso tranquilos. El delantero del Manchester City arrancó desde su área, se encontró con el balón en mediocampo y recorrió 60 metros para, después de un par de rebotes, terminar enfrente de Dominik Livaković, a quien fusiló, para sumar su segundo tanto en este Mundial de Qatar 2022.

En la segunda mitad a soportar los embates croatas. El subcampeón buscaba morirse de algo, no quería dejar escapar su segunda final en la historia de las Copas del Mundo, pero los argentinos fueron estoicos, y sus contragolpes parecían más peligrosos que cualquier ataque balcánico.

Entonces, Messi hizo lo que quiso. El atacante del PSG jugó como si estuviera en su casa, se quitó en un par de ocasiones a Joško Gvardiol, para ingresar al área y darle medio gol a Álvarez.

Argentina espera a Francia o Marruecos en la Gran Final de Qatar 2022

Esta será la sexta final que jugará Argentina en un Mundial, segunda en ocho años, y donde buscará su tercer título; duelo en el que Messi buscará convertirse de una vez por todas en leyenda, y comer en la misma mesa que Mario Kempes y Diego Armando Maradona.

Pero primero tendrán que esperar, y ver quien será su rival entre Francia y Marruecos, encuentro que podrás disfrutar por la pantalla del TV Azteca Guate, en punto de la 1:00 PM (tiempo de Guatemala), con el mejor análisis y comentarios mundialistas.